땅콩의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

땅콩의 정보

땅콩 (peanut) – 견과류

열량 : 100g 당 568kcal

일일 섭취량 : 15~20개

좋은 땅콩 : 껍질의 표피와 알과의 공간이 비어 있지 않고 꽉 찬 것

제철 : 9월 ~ 11월

보관온도 : 10도 ~ 15도

보관일 : 7일

보관법 : 땅콩은 공기에 습기를 흡수하여 눅눅해질 수 있어 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

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땅콩의 효능

땅콩은 건강에 다양한 이점을 제공하는 고기름 견과류로 주요 효능은 다음과 같습니다.

● 단백질 : 땅콩은 식물성 단백질의 좋은 원천으로 근육 조직의 성장에 도움을 줍니다.

● 비타민, 미네랄 : 땅콩은 비타민 E, 니아신, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미네랄을 함유하고 있어 뼈 기능에 도움을 줍니다.

● 심장 건강 : 땅콩은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다.

● 체중 관리 : 적당한 양의 땅콩은 포만감을 주고 과식을 예방합니다.

● 당뇨병 예방 : 땅콩은 혈당 수치를 안정화시키는데 도움을 주는 식이섬유를 함유하고 있어 도움을 줍니다.

● 항산화 : 땅콩은 항산화물질이 함유되어 있어 세포 손상을 줄이고 노화를 지연시기는데 도움을 줍니다.

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땅콩의 부작용

땅콩은 대부분 사람들에게 안전하게 섭취될 수 있지만, 과도한 섭취, 알레르기가 있는 경우 부작용이 나타날 수 있습니다.

● 알레르기 : 땅콩 알레르기는 비교적 흔하며, 이로 인해 피부 발진, 가려움, 구토, 호흡곤란 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

● 산화 : 땅콩은 지방 함량이 높아 산화되기 쉬워 세포 손상을 일으킬 수 있습니다.

● 칼로리 ” 땅콩은 고칼로리 식품으로 과도 섭취 시 체중 관리에 영향을 줍니다.

● 구연산 : 땅콩에는 구연산이 함유되어 있을 수 있으며 과도 섭취 시 소화 문제를 일으킵니다.

땅콩을 소량으로 섭취하는 것이 일반적으로 안전하며, 알레르기 반응이나 다른 부작용이 있을 경우 해당 식품을 피해야 합니다.

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