아몬드의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

아몬드의 정보

아몬드 (almond) – 견과류

열량 : 100g 당 597kcal

일일 섭취량 : 20개 내외

좋은 아몬드 : 너무 마르지 않고, 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋습니다.

제철 : 1년 내내

보관온도 : 0도~5도

보관일 : 15일

보관법 : 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하여 밀봉하여 보관

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아몬드의 효능

아몬드는 영양가가 풍부하며 여러가지 건강에 도움을 줍니다.

식이섬유 : 아몬드에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화 및 변비를 개선합니다.

심장 건강 : 아몬드는 단백질, 단일 불포화 지방, 비타민 E, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있어 김장 건강을 개선하고 심혈관 질환의 위험을 감소시킵니다.

미네랄 : 아몬드는 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인 등 다양한 미네랄을 함유하여 뼈 건강, 근육 기능을 유지하고 지원합니다.

항산화 성분 : 비타민 E와 항산화 성분이 풍부해 세포 손상을 예방, 노화 지연에 도움을 줍니다.

혈당 관리 : 혈당 안정화시키는데 도움을 주며 이는 당뇨병 예방에도 도움을 줍니다.

체중 관리 : 적당한 양의 아몬드 섭취 시 포만감을 주고 과식을 줄여 체중 관리에 도움을 줍니다.

뇌, 피부 건강에도 도움을 줄 수 있으며 다만 아몬드를 섭취할 때는 적당한 양을 유지하며 섭취하는게 좋습니다.

아몬드의 부작용

아몬드는 많은 영양소와 건강에 이로운 성분을 포함하지만 일부 사람들에게는 부작용이 나타날 수 있습니다.

알레르기 : 아몬드 알레르기를 가진 사람들이 섭취하면 발진, 가려움증, 호흡곤란 등의 증상을 겪을 수 있습니다.

칼로리 : 아몬드는 비교적 높은 칼로리를 가지고 있으며 과도 섭취는 체중 증가로 적절한 양을 유지해야 합니다.

소화 문제 : 너무 많은 아몬드 섭취하면 소화 문제나 복통을 일으킬 수 있으며 식이섬유 함량이 높아 변비를 유발할 수도 있습니다.

산화 : 아몬드는 지방 함량이 높아 산화되기 쉬워 세포 손상을 일으킬 수 있습니다.

세계적으로 아몬드 알레르기는 가장 흔한 알레르기로 다른 견과류에 알레르기가 반응이 있는 경우 섭취를 피하며 섭취 전 의사나 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

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