귤의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

겨울철 비타민이 풍부한 귤을 많이 드실 겁니다.

맛있는 귤의 정보, 효능. 부작용을 알아보겠습니다.

귤 정보

귤은 오렌지와 밀접한 관려이 있는 감귤류 과일의 일종으로 오렌지보다 작고 달콤하며 껍질이 얇아 쉽게 잘 벗겨집니다.

열량 : 100g 당 39kcal

일일 섭취량 : 1~3개

좋은 귤 정보 : 껍질이 얇고, 단단하며, 크기에 비해 무거운 귤이 좋습니다.

제철 : 10월 ~ 1월

보관온도 : 18~25도

보관일 : 15일

보관법 : 상온 또는 냉장고에 보관합니다.

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귤의 효능

귤은 맛이 좋고 영양가가 풍부한 과일로 다양한 건강에 효능이 있습니다.

비타민 C : 귤하면 비타면 C가 떠오를 정도로 귤 한 개만으로도 일일 권장 섭취량 38% 정도를 제공합니다.

비타민 A : 시력, 피부를 유지하는데 중요한 비타민 A를 공급합니다.

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식이섬유 : 귤은 식이섬유가 있어 소화 건강 및 변비 예방에 도움을 줍니다.

미네랄 : 귤은 칼륨을 함유하여 심장 건강을 증진하고 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다.

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플라보노이드 : 귤은 산화 스트레스, 염증으로부터 신체를 보호하는 플라보노이드가 포함 되어있습니다.

항염증 효과 : 귤은 항염증 효과 성분이 포함되어 있습니다.

콜레스테롤 : 귤에는 펙틴이라는 섬유질이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

이 외에도 귤은 다양한 영양소가 포함 되어 있고 맛도 좋고, 시중에서 쉽게 구입 가능한 좋은 과일이자 간식 입니다.

귤의 부작용

귤은 대부분 섭취 시 안전하지만 일부 사람들에게 알레르기 또는 과다 섭취 시 부작용이 나타날 수 있습니다.

소화 불량 : 귤은 식이섬유가 함유되어 있어 과다 섭취 시 소화 불량에 위험이 있습니다.

당뇨, 혈당 : 귤은 설탕이 함유되어 있어 당뇨병이나 혈당 관리에 영향을 미칩니다.

알레르기 : 일부 사람들은 귤이나 다른 감귤류 과일에 알레르기가 있을 수 있습니다. 이는 가려움증, 두드러기, 호흡 곤란등의 증상이 나타납니다.

산성 : 귤은 산성이며 섭취 후 시간이 지남에 따라 치아를 부식시킬 수 있습니다.

귤은 다양한 영양가가 있는 과일이지만 알레르기 또는 과다 섭취로 이런 부작용이 나타날 시 전문가 또는 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

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