마카다미아의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

마카다미아의 정보

마카다미아 (macadamia) – 견과류

열량 : 100g 당 700kcal

일일 섭취량 : 10개 내외

좋은 마카다미아 : 밝은 베이지 색을 띠며, 고소한 향이 나는 것이 좋습니다.

제철 : 9월 ~ 10월

보관온도 : 10도 이하

보관일 : 30일

보관법 : 밀폐용기에 담아 10도 이하의 온도 or 냉동에 보관하는 것이 좋습니다.

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마카다미아의 효능

과자나 초콜릿으로 많이 사용되는 마카다미아의 맛도 좋지만, 건강에 여러 가지 이점을 제공하는 견과류 입니다.

단백질 : 마카다미아는 식물성 단백질을 포함하고 있어 근육 성장을 지원합니다.

지방 : 단식 포화 지방산과 단식 불포화 지방산이 함유되어 있어 심장 건강과 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

식이섬유 : 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 개선 및 변비 예방에 도움을 줍니다.

비타민, 미네랄 : 비타민 B군, 비타민 E, 마그네슘, 인, 칼륨 등 다양한 미네랄과 비타민을 제공합니다.

항산화 : 황산화물질이 함유되어 세포 손상을 줄이고 노화를 지연시키는데 도움을 줍니다.

면역 강화 : 마카다미아에는 아연, 셀레늄이 함유되어 있어 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다.

마카다미아는 간식, 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 식재료입니다.

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마카다미아의 부작용

마카다미아는 대부분의 사람들에게 안전하게 섭취 될 수 있는 음식입니다. 다만 과다 섭취, 알레르기 등 몇 가지 부작용에 대해서 주의해야 합니다.

알레르기 : 일부 사람들은 마카다미아에 알레르기 반응이 나타납니다. 피부 발진, 가려움증, 호흡곤란 등의 증상을 유발합니다.

칼로리 : 마카다미아는 견과류 중에서도 칼로리가 높은 편에 속해서 과도 섭취 시 체중 관리에 영향을 미칠 수 있습니다.

소화 문제 : 마카다미아는 다량의 식이섬유를 함유하고 있어 과도 섭취는 소화 문제를 일으킵니다.

화학물질 : 마카다미아는 가공 과정에서 화학물질 사용에 노출될 수 있으며, 이로 인해 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.

마카디마아는 하루 평균 10개 정도로 1개에 약 (20~25kcal)로 과다 섭취 혹은 알레르기 반응, 부작용이 있을 시 즉시 섭취를 중단 하셔야합니다.

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