소고기 부위별 정보 (마리 당 그람수, 맛, 열량, 영양소, 가격 등)

소고기 부위(쇠고기)(Beef)(Different types of beef cuts) 표준어는 쇠고기가 맞으며 소의 고기를 뜻하며 두개 다 맞는 표현으로 쓰고 있습니다. 소고기에는 다양한 부위가 있습니다. ● 안심 : 안심살● 등심 : 등심살, 꽃등심살, 아래등심, 살치살● 채끝 : 채끝살● 목심 : 목심살● 앞다리 : 꾸리, 부채, 앞다리, 갈비덧, 부채덮개● 우둔 : 우둔살, 홍두깨살● 설도 : 보섭살, 설깃살, 설깃머리살, 도가니살, … 소고기 부위별 정보 (마리 당 그람수, 맛, 열량, 영양소, 가격 등) 계속 읽기