캐슈넛의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

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캐슈넛의 정보

캐슈넛 (cashew nuts) – 견과류

열량 : 100g 당 565kcal

일일 섭취량 : 구운 캐슈넛 30~40g 생 캐슈넛 20~30g

좋은 캐슈넛 : 이물질이 없고 냄새가 없으면 맛이 부드러운 것이 좋습니다.

제철 : 1년 내내

보관온도 : 0도 이하

보관일 : 3개월

보관법 : 꼭 밀봉 후 냉장, 냉동 보관이 좋습니다.

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캐슈넛의 효능

멸치와 같이 볶아 반찬으로 먹거나 샐러드, 빵에 이용 되며 닭고기와 궁합이 잘 맞는 캐슈넛의 효능에 대해 알아보겠습니다.

지방 : 캐슈넛에는 단식 포화 지방산과 단식 불포화 지방산이 균형 있게 함유되어 있어 심장 건강에 도움을 줍니다.

단백질 : 캐슈넛에는 식물성 단백질이 풍부하게 함유하고 있어 근육 성장을 지원합니다.

식이섬유 : 캐슈넛에는 식임섬유가 풍부해 소화 개선 및 변비를 예방합니다.

비타민, 미네랄 : 비타민 E, 비타민 K, 마그네슘, 인, 칼륨 등 다양한 비타민과 미네랄을 제공하여 뼈, 근육 성장을 지원하고 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.

철분 : 철분을 함유하고 있어 빈혈 예방과 혈액의 산소 운반에 필요한 물질을 공급합니다.

면역 강화 : 아연을 함유하고 있어 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다.

캐슈넛은 간식으로 섭취하거나 다양한 요리에 사용됩니다. 그러나 과도 섭취는 칼로리 과부하를 초래할 수 있으니 적당한 양을 섭취하는게 중요합니다.

캐슈넛의 부작용

캐슈넛은 대부분의 사람들에게 안전하게 섭취될 수 있는 음식이지만 알레르기, 과다 섭취 시 나타나는 부작용을 알아보겠습니다.

알레르기 : 알레르기 반응이 나타나면 발진, 가려움증, 호흡곤란 등이 나타날 수 있습니다.

산화 : 캐슈넛에는 지방이 함유되어 있어 공기 노출 시 산화될 수 있습니다.

소화 문제 : 캐슈넛은 식이섬유를 포함하고 있어 과다 섭취 시 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

캐슈넛의 일일 섭취량은 구운 캐슈넛 30~40g / 생 캐슈넛 20~30g 정도 섭취하는게 좋습니다. 과도 섭취, 알레르기, 다른 부작용이 발생 시 섭취를 중단하고 전문가, 의사에게 문의하는게 좋습니다.

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