한우 등급, 소고기 등급 – BMS, 근내 지방도 (한국, 미국, 호주, 일본)

소고기 등급
=
근내 지방도 BMS

Beef Mabling Score

Korea Beef Mabling Score
USA Beef Mabling Score
Australia Beef Mabling Score
Japan Beef Mabling Score

오늘은 한우 등급 즉
소고기 등급인 근내 지방도 BMS에
대해 알아보겠습니다.

< BMS 등급표 출처 – 한우자조금관리위원회 >

를 포함하여, 닭, 돼지의 관한 더 많은 정보
(종류, 열량, 부위별 특징, 영양소, 효능 등)은
아래 링크에 자세히 나와있습니다.

고기의 모든 것

한우 등급 – BMS

BMS

< 한우자조금관리위원회 >
근내지방도 등급기준

육질등급 판정기준은
근내지방도(Marbling)을 제일 우선으로
육색, 지방색, 성숙도를 개별 평가하고
결과를 최종 등급으로 결정합니다.

아래 나머지 등급표에 관한
한우자조금관리위원회
표를 참고 부탁드리겠습니다.

한국, 미국, 호주, 일본 소고기 등급

각 나라 별로 소고기 등급의 기준이 조금씩 다릅니다.

Leave a Comment