해바라기 씨의 모든 것 (정보, 효능, 부작용)

해바라기 씨 정보

해바라기 씨 (sunflower seed) – 견과류

열량 : 100g 당 611kcal

일일 섭취량 : 10g 이내

좋은 해바라기씨 : 씨앗 색깔이 누렇고 통통한 것

제철 : 9월 ~ 10월

보관온도 : 18도 ~ 22도

보관일 : 7일

보관법 : 잘 밀봉하여 서늘하고 건조한 곳에서 보관

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해바라기 씨의 효능

간식으로 섭취 가능하며 공복에 조금씩 먹거나 볶아서 가루로 먹으며, 건강에 많은 이점을 제공하는 견과류 입니다.

단백질 : 해바라기 씨는 식물성 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 근육의 성장에 도움을 줍니다.

지방 : 해바라기 씨에는 이중 불포화 지방산이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮추고 심장 건강에 도움을 줍니다.

식이섬유 : 해바라기 씨에는 식이섬유가 함유되어 있어 소화 개선 및 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

비타민, 미네랄 : 비타민E, 비타민B, 마그네슘, 인, 칼륨, 철, 아연 등 다양한 미네랄과 비타민을 제공합니다.

철분 : 철분이 함유되어 있어 빈혈 예방과 혈액의 산소 운반에 필요 물질을 공급합니다.

면역 : 아연, 셀레늄 이 함유되어 있어 면역 체계를 강화합니다.

주효 효능으로 동맹경화증 예방에 특화 되어있습니다.

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해바라기 씨의 부작용

해바라기 씨는 대부분의 사람들에게 안전하게 섭취 가능하지만 과도 섭취나, 알레르기, 특정 상황에서 부작용이 나타날 수 있습니다.

알레르기 : 일부 사람들에게 알레르기 반응이 나타날 수 있으며, 이는 발진, 가려움증, 호흡곤란, 부종 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

씨의 표면 : 해바라기 씨 표면에는 가끔씩 거칠게 된 부분이 있을 수 있어 입을 다치게 할 수 있습니다.

염기성 : 염기성 식품으로 소화 불량이나 위산 문제가 있는 사람에게 부작용을 일으킬 수 있습니다.

식도 : 해바라기 씨를 껍질까지 섭취하면 식도 염증이나 손상이 발생, 껍질을 까거나 불려서 섭취하는 것이 좋습니다.

권장량은 10G 이내로 큰 수저로 반 스푼 정도 섭취가 적절하며 과다 섭취 및 알레르기 같은 부작용이 발생 하면 섭취를 중단해야 합니다.

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