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피스타치오의 정보
피스타치오 (pistachio) – 견과류
● 열량 : 100g 당 586kcal
● 일일 섭취량 : 40~50알 (28g)
● 좋은 피스타치오 : 녹색이 진하고 선명한 것
● 제철 : 9월 ~ 10월
● 보관온도 : -20도 ~ 0도
● 보관일 : 30일
● 보관법 : 실온보다 냉동 보관이 좋습니다.
피스타치오의 효능
보통 날것으로 먹거나 과자, 아이스크림의 재료로 사용되는 피스타치오는 건강에 다양한 이점을 제공합니다.
● 단백질 : 피스타치오는 식물성 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 근육의 성장을 지원합니다.
● 지방 : 피스타치오에는 단식 포화 지방산이 함유되어 있어, 심장 건강 개선 및 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
● 식이섬유 : 피스타치오는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 개선 및 변비를 예방합니다.
● 비타민, 미네랄 : 비타민 B군 특히 리보플라빈, 피리독신, 니아신을 함유하고 있어 에너지 생산 및 신경기능에 필요 영양소를 공급 / 마그네슘, 인, 칼륨, 철 등의 미네랄이 풍부하게 있어 뼈 건강에 도움을 줍니다.
● 혈당 : 혈당을 안정화시키는데 도움을 주며 당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
● 면역력 : 아연과 비타민 B6 가 면역 체계를 강화합니다.
심혈관질환 예방에 크게 효과가 좋은 피스타치오를 다양한 요리 혹은 간식으로 섭취 시 많은 건강에 이점을 가질 수 있습니다.
피스타치오의 부작용
피스타치오는 대부분의 사람들에게 안전하게 섭취 될 수 있지만, 알레르기나 과다 섭취 시 부작용이 나타날 수 있습니다.
● 알레르기 : 일부 사람들은 알레르기 반응이 나타나 피부 발진, 가려움, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
● 칼로리 : 피스타치오는 고칼로리 식품으로 과도 섭취는 체중 관리에 영향을 미칠 수 있습니다.
● 소화 문제 : 피스타치오는 식이섬유를 포함하고 있어 과다 섭취 시 소화 문제가 발생합니다.
● 나트륨 : 피스타치오는 나트륨 함량이 매우 적은 견과류이지만, 시중에 나와 있는 피스타치오는 볶는 과정에서 판매되기 때문에 나트륨 함량이 높습니다.
피스타치오의 하루 섭취량은 40~50알 (28g)을 준수해서 섭취하는 것이 좋습니다. 과다 섭취 혹인 알레르기 다른 부작용이 나타나면, 섭취를 중단해야 합니다.
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